Recette crème de marrons
septembre 22, 2017
C’est l’automne !🍁
Personnellement, j’adore l’été et je suis
un peu triste de voir la saison se terminer. Du coup, on essaye de voir
les choses positivement et on se rappelle tous les trucs chouettes qui
reviennent avec l’automne : Les gros pulls et les grosses écharpes, les
jolies couleurs des arbres, les muffins à la citrouille…
Avec le Bibz, on a décidé de faire un
p’tit tour en forêt en ce premier jour d’automne. Et on en profité pour
ramasser des châtaignes. Nous avons décidé de faire de la crème de
marrons. Alors si vous avez un peu de temps, voici notre recette !🙂
Ingrédients
500 gr de châtaignes
150 gr de sucre
20 cl lait végétal (on a pris du lait d’amande)
Une pincée de sucre vanillé
Un peu de crème de soja
Une pincée de cannelle
Il faut tout d’abord laver les châtaignes
que vous avez ramassées ou achetées. Nous allons ensuite les éplucher.
Pour que ce soit plus simple, il suffit de faire une petite entaille sur
le côté bombé de la châtaigne, dans toute sa largeur et de les faire
bouillir pendant 3, 4 minutes.
Une fois cuites, vous pouvez les éplucher plus facilement. Pensez à les laissez reposer pour éviter de vous cramer les doigts.🖖
Quand vous avez fini de les éplucher,
vous pouvez les mettre à cuire dans une casserole avec le lait végétal,
le sucre vanillé et la cannelle. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau
pour lui donner un aspect moins « purée ». Laissez cuire pendant au
moins 10 minutes et ce, jusqu’à ce qu’elles s’écrasent facilement. Vous
pouvez aussi utiliser un tamis ou un presse-purée pour vous faciliter la
tâche.
Ajoutez le sucre, ainsi que la crème de
soja et remettez à cuire à feu doux, tout en remuant constamment. Au
bout d’une dizaine de minutes, la consistance devrait être correcte.
Laissez reposer un peu et voilà, c’est prêt ! A manger chaud ou froid,
dans des crêpes, sur des tartines ou dans un cheesecake ou un tiramisu…
Bon appétit !
J’espère que vous avez aimé cet article
recette. Le Bibz et moi aimons beaucoup passer du temps à cuisiner, du
coup, j’me suis dis que ça pouvait être sympa de partager nos p’tits
plats ici. Il y aura donc d’autres articles cuisine, si ça vous dit !
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